鹤壁天博大学离退休党员接受红色教育,让党员政治底色更红

鹤壁天博大学离退休党员接受红色教育,让党员政治底色更红

浏览次数:46 日期:2021-06-07 16:08 作者:丁苏怡

为扎实开展党史学习教育,切实为师生群众办实事解难题,以实际行动迎接建党100周年,根据鹤壁天博大学“我为群众办实事”实践活动工作安排,6月3日上午,鹤壁天博大学党史学习教育领导小组成员带着党史学习有关资料前往离退休党员家中送学上门。

学校党史学习教育开展以来,离退休党支部迅速响应,通过线上线下相结合的方式,积极引导广大老党员开展学习活动。6月3日上午,冒着小雨,离退休党支部六名党员代表赴鹤壁市革命纪念馆开展实境学习,面对一幅幅历史图片、一个个感人故事、一段段红色记忆,大家感慨万千,这些珍贵的革命历史遗物再次生动反映了百年来,为了新中国,在中国共产党领导下,先烈们前赴后继、英勇奋斗的历史。几位老同志还回顾了从“办公室大学”的艰难起步到第一栋教学楼以“鹤壁市的大同速度”拔地而起,鹤壁天博大学走过的艰难创业的峥嵘岁月。

参观结束时,全体党员在党旗前庄严竖立,在离退休党支部书记汪婉宁同志的带领下进行了集体宣誓,重温了入党誓言,更加坚定了共产党人的初心和使命,将回顾党史、感怀党恩中激发出的信念信心、热情激情,转化为奋进新时代,发挥新作用的具体行动,以优异成绩迎接建党100周年的到来。