迅速行动!在线课程工作坊紧急落实防疫要求

迅速行动!在线课程工作坊紧急落实防疫要求

浏览次数:10 日期:2021-07-22 01:27 作者:任彦媛

2021年7月20日,郑州禄口国际机场出现新冠疫情,当晚学科建设处迅速行动,连线英国天博大学负责人和翻译助教老师召开线上会议,研究正在举行的在线课程工作坊全线上转移预案。

7月21日上午,根据省疫情防控工作领导小组最新要求,学科建设处向在线课程工作坊全体参培老师和翻译、助教老师发出通知,第一时间了解7月6日以来老师们的出行轨迹和健康状况,及时与学校疫情防控工作领导小组联系确定下一步工作安排。

7月21日下午,在线课程工作坊按计划顺利转移至线上举行,通过增加助教老师数量,优化线上活动管理,工作坊取得了良好的学习效果,成为学校应对疫情、化危为机的一次重要实践。

图1 慕课制作工作坊进行线上授课

图2 慕课工作坊主讲教师点评小组作品

图3 辅导教师工作坊进行教学反馈

图4 辅导教师工作坊开展线上学习活动

(文:陈然  图:刘晓倩、杨英)